Nel campionato di pallacanestro femminile NCAA, n. 3 LSU Tigers hanno battuto il numero 2 Iowa Hawkeyes

(CNN) IL Tigri LSU sconfitto Occhi di Falco dell’Iowa 102-85 Domenica, il Texas ha vinto il primo campionato nazionale di basket femminile NCAA del programma a Dallas.

La LSU ha tirato il 58% dal campo nel primo tempo, di cui il 75% da tre punti.

I 59 punti dei Tigers nel primo tempo hanno stabilito un nuovo record per la maggior parte dei punti segnati in un tempo in una partita di campionato femminile e la LSU è entrata negli spogliatoi con un vantaggio di 17 punti.

Jasmine Carson, il pezzo forte del primo tempo dei Tigers, è uscito dalla panchina per segnare 21 punti per la LSU nel primo tempo, di cui un perfetto cinque per cinque da tre punti. Carson ha guidato i Tigers con 22 punti.

Dopo la partita, Carson ha descritto il gioco come “surreale”.

“Ogni giocatore sogna di essere su un grande palcoscenico come questo e avere la partita della tua vita e che ripaghi – significa molto”, ha detto.

I 102 punti della LSU hanno anche stabilito un nuovo record per la maggior parte dei punti segnati da una squadra in una partita di campionato femminile.

La star dell’Iowa Caitlin Clark ha guidato tutti i marcatori con 30 punti nel gioco, stabilendo un nuovo record del torneo femminile con 191 nel processo. Sherrill, la campionessa nazionale del 2023, ha battuto il precedente record femminile di 177 punti. Swoopes ha giocato per Texas Tech nel 1993. Swoopes ha giocato un record di cinque partite rispetto alle sei totali di Clark.

L’allenatrice della Hall of Fame Kim Mulkey è stata emozionata negli ultimi secondi della partita mentre rivendicava il primo campionato di basket femminile della LSU nel suo secondo anno al timone dei Tigers.

READ  Le autorità islandesi hanno avvertito che il vulcano Fagradalsfjall potrebbe presto eruttare

“Allenatori allenatori per la vita, e questa è la quarta volta che sono stato benedetto”, ha detto a ESPN un’emotiva Mulkey, che ha vinto il suo quarto campionato nazionale di basket femminile NCAA dopo aver vinto tre volte mentre era al Baylor.

“Nella storia del basket LSU, maschile o femminile, non hanno mai giocato per un campionato e per vincerlo, penso che le mie lacrime siano lacrime di gioia. Sono così felice per tutti in Louisiana”.

I Tigers sono diventati la terza testa di serie numero 3 a vincere il titolo e la prima dal 1997.

19.482 persone si sono riunite per vedere la vittoria della LSU; Secondo la NCAA, più di 350.000 persone sono venute a vedere Women’s March Madness, un record per il torneo.