Uno storditore: Vanderbilt batte il numero 1 dell’Alabama per la prima vittoria contro la top-5 squadra

Vanderbilt ha battuto il numero 1 dell’Alabama per la sua prima vittoria sul Crimson Tide dal 1984. (Foto di Carly Mackler/Getty Images)

Vanderbilt ha ottenuto una serie di sconfitte consecutive di 40 anni contro l’Alabama e ha ottenuto la sua prima vittoria contro una delle prime cinque squadre nella storia del programma con una vittoria per 40-35 sul Crimson Tide numero 1.

I Commodores hanno avuto una scelta di 6 nel primo tempo e hanno messo da parte la partita nel quarto quarto dopo che il QB dell’Alabama Jalen Milro ha armeggiato per un licenziamento.

Otto giocate dopo il fumble di Milrow, Vanderbilt QB Diego Pavia ha trovato Kamrion Johnson per un touchdown da 6 yard al terzo down. È stata un’altra conversione del terzo down in una giornata piena di Commodores.

Fino a sabato, Vanderbilt non aveva battuto l’Alabama da quando vinse a Tuscaloosa nel 1984. E la serie non è stata vicina negli ultimi anni. Nelle quattro volte in cui l’Alabama ha giocato contro Vanderbilt quando Nick Saban ha allenato i Crimson Tide, Vanderbilt ha segnato 13 punti.

I Commodores hanno raggiunto quel punteggio nel primo quarto sabato quando Randon Fontenette ha intercettato un passaggio deviato e ha corso per 29 yard per un touchdown.

L’Alabama ha tagliato il vantaggio di Vanderbilt a cinque alla fine della partita su un touchdown per il quarto down gestito dalla matricola Ryan Williams. Ma Vanderbilt è stato in grado di far scorrere il tempo con tre primi down e impedire all’Alabama di avere la possibilità di vincere la partita con un altro touchdown.

Non solo fu la prima vittoria di Vanderbilt sull’Alabama in 40 anni, ma fu anche la prima volta che i Commodores sconfissero i Crimson Tide a Nashville dal 1976. L’Alabama aveva vinto 23 partite di fila con Vanderbilt nella vittoria del 1984 e Vanderbilt entrò in gioco. 0-60 contro le squadre classificate tra le prime cinque della AP Top 25.

READ  Nuggets 2-0 contro Lakers: l'aggiustamento chiave di Denver fa scattare l'impennata di Jamaal Murray in Gara 2

La scorsa stagione, il quarterback titolare del New Mexico State, Pavia, ha eliminato Auburn dal campo di casa. Sabato ha diretto Vanderbilt verso la sua più grande vittoria nella storia del programma.

Il trasferimento di Pavia al Vanderbilt non è stata una delle mosse più importanti della stagione. Ma è già diventato uno dei più consequenziali. È stato incredibilmente avvincente per tutta la partita e ha effettuato quattro completamenti. Pavia ha effettuato 16 passaggi su 20 per 252 yard e due touchdown. Il suo primo touchdown è arrivato al quarto posto nel terzo quarto, con i Commodores in vantaggio di due sull’Alabama.

Vanderbilt era 12 su 18 al terzo down e il passaggio TD di Pavia è stato il suo quarto tentativo di down. La difesa dell’Alabama non poteva scendere dal campo. Vanderbilt ha tenuto la palla per più di 40 minuti e non l’ha girata convertendo entrambe le palle perse dell’Alabama in touchdown. È una ricetta per il rimpianto ogni volta.

Nessuno avrebbe immaginato che la prima sconfitta di Cullen DeBoer come allenatore dell’Alabama sarebbe arrivata a Vanderbilt, che è stato scelto per finire ultimo nella SEC a 16 squadre. Non commettere errori, i Commodores sono feroci e quest’anno hanno la possibilità di contendersi una ciotola. Chiaramente, l’Alabama ha del lavoro da fare.

I Tide hanno avuto un primo tempo incredibile contro la Georgia una settimana fa. Williams è stato di nuovo fantastico sabato – ha avuto uno stupido touchdown nel quarto quarto – ma è chiaro che lui e Milrow non possono portare l’Alabama da soli.

READ  I funzionari statunitensi ritengono che i documenti segreti statunitensi "trapelati" sulla forza bellica dell'Ucraina possano essere veri

Milrow era 19 su 25 per 312 yard e ha completato passaggi a nove diversi ricevitori. Williams ha avuto tre ricezioni per 82 yard e due punteggi totali. Ma il gioco di corsa è riuscito a raggiungere solo 84 yard totali e la difesa ha rinunciato a diverse grandi giocate in aria.

Le speranze di playoff dell’Alabama non sono affatto deluse, ma il Tide è ora un brillante esempio di quanto possa essere dura la vita per tutte le migliori squadre della SEC. Se l’Alabama perde sulla strada per Vanderbilt, è difficile vedere qualcun altro rimanere imbattuto nella stagione regolare.

Prima della Terra c’erano due lune. Una mini luna visita due volte e ritorna dopo 27 anni

Grande tempesta solare che colpisce la Terra: allertano gli scienziati statunitensi Interesserà l’India?