lunedì, Settembre 16, 2024

Quincy Hall degli Stati Uniti ha vinto la medaglia d’oro nei 400 metri olimpici battendo tre corridori.

Deve leggere

Quincy Hall è diventata l’ultima Americano per elettrizzare le Olimpiadi Mercoledì sera l’atletica leggera ha vinto la medaglia d’oro nei 400 metri, superando tre corridori da molto dietro.

Mentre i corridori superavano l’ultima curva, Hall, sepolto al quarto posto, ha superato un corridore all’esterno, poi altri due all’interno per tagliare il traguardo in 43,40 secondi, il quarto tempo più veloce.

Il britannico Matthew Hudson-Smith ha vinto la medaglia d’argento in 43,44 secondi e Musala Samugonga dello Zambia ha vinto la medaglia di bronzo in 43,74 secondi.

atletica-sound-parigi-2024
La Quincy Hall (L) dell’America compete per la vittoria sul britannico Matthew Hudson-Smith (R) e sul Musala Samukonga (C) dello Zambia nella finale maschile di 400 metri ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 a St-Denis, St-Denis. A nord di Parigi, il 7 agosto 2024.

Martin Bernetti/AFP tramite Getty Images

Hall festeggiò il suo improbabile ritorno crollando in pista Un movimento da angelo della neve.

“Sono determinato”, ha detto Hall. “Questo è ciò che mi ha portato a quella linea. Molto dolore, molto dolore.”

Hall è il primo americano a vincere l’oro in una gara a giri dai tempi di LaShawn Merritt nel 2008. La sua vittoria arrivò una sera dopo L’americano Cole Hawker era molto indietro Tardi per battere i favoriti nei 1.500 maschili

Hall, 26 anni, ama allevare cani e cavalcare cavalli, ma al di fuori delle corse, è tutta una questione di velocità.

Era 5 metri dietro Hudson-Smith e il campione del 2012 Kirani James, entrambi alla sua sinistra, e mentre giravano l’ultima curva, Jareem Richards è atterrato all’esterno.

Alla fine, James e Richards ci hanno ripensato, Hall ha spinto il petto verso la linea per battere Britt e Samukonga è arrivato dal nulla per prendere il terzo posto.

“Ho vinto. È finita. Nei prossimi quattro anni potrò dire che sarò un campione olimpico”.

Mercoledì scorso, le frequenti qualificazioni olimpiche di atletica leggera hanno preso alcune strane svolte. Una pila di quattro Una batteria di 5.000 metri maschile, un cameraman è entrato in un altro e i co-campioni in difesa del salto in alto sono rimasti di fronte a un dilemma.