L’Inghilterra ha sconfitto la Colombia 2-1 e ha raggiunto le semifinali della Coppa del Mondo femminile

Isabel Infantes/Immagini PA/Immagini Getty

L’Inghilterra batte la Colombia e raggiunge le semifinali della Coppa del Mondo femminile

Cnn

Inghilterra Emozionante vittoria per 2-1 Colombia raggiungere Coppa del mondo femminile Sabato in semifinale i gol di Lauren Hemp e Alessia Russo hanno punito gli errori difensivi.

La Colombia ha perso per la prima volta in questa fase del torneo, una striscia alimentata da una vittoria shock sulla Germania nella fase a gironi, e i colombiani hanno prodotto un’altra prestazione favorita quando si sono portati in vantaggio per 1-0 dopo uno splendido gol di Leci. Santos.

Ma alla fine, i Lions sono tornati e hanno resistito per assicurarsi un posto in semifinale contro l’Australia.

I campioni d’Europa dell’Inghilterra hanno faticato a trovare il passo nella fase a eliminazione diretta, avendo bisogno dei calci di rigore per battere la Nigeria negli ottavi poco prima di una vittoria sulla Colombia.

Ma, a prescindere, ha raggiunto le semifinali, evitando lo sconvolgimento di soccombere a molte delle altre favorite, capitalizzando l’esperienza di perdere solo una partita nei due anni alla guida di coach Sarina Wikman.

“Abbiamo assolutamente (dovuto scavare in profondità). Penso che abbiamo dovuto scavare in profondità dalla prima partita”, ha detto il gol Russo all’emittente ITV.

“Così com’è, loro (la Colombia) hanno molti giocatori di talento che possono darti problemi in un secondo, ma ho pensato che la nostra difesa fosse brillante”.

Carl Rezin/Reuters

Alessia Russo ha segnato il secondo gol della partita dell’Inghilterra.

I Lions hanno avuto la meglio nei primi scambi, ma il colpo di testa di Russo ha trovato solo le mani del portiere, così come il tiro di Rachel Daly quindici minuti dopo.

READ  La guerra Russia-Ucraina a colpo d'occhio: cosa sappiamo del giorno 344 dell'invasione | Ucraina

La Colombia ha eguagliato l’intento offensivo dell’Inghilterra nella fase iniziale; L’adolescente superstar Linda Caicedo ha eseguito l’ormai familiare corsa zingare, ingannando i difensori in area, ma il suo tiro è volato sopra la traversa.

La Colombia, come ha fatto durante tutto il torneo, ha spruzzato un po’ di magia in campo e la partita si è ribaltata poco prima dell’intervallo.

Santos ha lanciato un tiro preciso dal lato destro dell’area che si è arricciato in rete, sopra la difesa inglese e le braccia tese del portiere Mary Earps.

Santos è stato subito assalito per festeggiare dai suoi compagni di squadra Caffettiere In vantaggio per 1-0 poco prima dell’intervallo, erano a metà strada verso una sconfitta storica.

Eurasia Immagini sportive/Getty Images

Lizzie Santos festeggia con i suoi compagni di squadra.

Il vantaggio è durato meno di 10 minuti, tuttavia, quando l’Inghilterra ha approfittato di un errore del portiere Catalina Perez. Jute ha reagito molto rapidamente, respingendo la palla e pareggiando poco prima dell’intervallo.

Hemp, 23 anni e cinque giorni, è diventata la giocatrice più giovane a segnare per l’Inghilterra in una partita a eliminazione diretta della Coppa del Mondo femminile, superando la compagna di squadra Lucy Bronze, che aveva segnato contro la Norvegia nel 2015 all’età di 23 anni e 237 giorni.

Entrambe le squadre sembravano resettarsi un po’ dopo l’intervallo, prima che l’Inghilterra arrivasse da una posizione improbabile per passare in vantaggio per la prima volta nella partita. Una palla lunga e speculativa di Georgia Stanway sembrava essere coperta dalla difesa colombiana, ma è stata respinta e Russo era a portata di mano per sparare la palla in rete.

READ  AGGIORNAMENTI IN DIRETTA: la NASA condivide le immagini del telescopio James Webb

Nonostante le ultime pressioni colombiane, l’Inghilterra ha resistito e ora affronterà i vecchi rivali e co-organizzatori del torneo Australia nella semifinale della Coppa del Mondo di mercoledì. La partita si giocherà allo Stadium Australia di Sydney – sede dei quarti di finale tra Inghilterra e Colombia – dove i Matildas saranno sostenuti dai loro tifosi di casa.

“È eccitante. Cosa vuoi di più?” “Vuoi giocare contro le migliori squadre, ovviamente, e loro sono i padroni di casa”, ha detto Russo. Penso che la Columbia abbia una grande base di fan stasera, quindi penso che abbiamo avuto un piccolo assaggio, ma sono davvero eccitato.