Il curriculum di March Madness di Duke sconvolge lo stato NC nell’ACC Tourney Opener

I membri della squadra NC State hanno iniziato a celebrare il loro turbamento nei confronti di Duke alla fine del secondo tempo. (AP Photo/Alex Brandon)

Lo stato della Carolina del Nord ha sconvolto Duke, seconda testa di serie, nell’ACC Tournament Championship Series con una vittoria per 74-69 nei quarti di finale giovedì a Washington, DC.

È stata la prima partita del torneo a causa di un doppio addio quando i Blue Devils, undicesimo in classifica, sono arrivati ​​primi nella conferenza. Non perdono l’apertura di un torneo della conferenza dal 2013 e un’uscita anticipata non è di buon auspicio per il seeding della squadra nel torneo NCAA.

I Blue Devils hanno mancato i primi nove tiri a canestro della partita, un primo indicatore delle difficoltà offensive a venire. Kyle Filipowski, studente del secondo anno del Duke, ha lasciato la gara con 28 punti e 14 rimbalzi. Ha condotto 9-0 nel primo tempo, ma è stato soffocato dalla difesa del centro NC State DJ Burns Jr. nel secondo tempo.

Il Wolfpack è uscito forte, mantenendo lo slancio del torneo dalla vittoria di martedì su Louisville, alla vittoria di mercoledì. Completata la sconfitta contro il Syracuse, testa di serie n.7. Ora hanno vinto tre partite consecutive in tre giorni, una svolta completa rispetto alla precedente serie di quattro sconfitte consecutive.

Il tiro 5 su 11 di NC State dalla linea dei 3 punti ha aiutato la squadra a portarsi in vantaggio per 35-32.

Di ritorno da un infortunio, la guardia titolare DJ Horne è uscita dalla panchina per segnare 12 punti nel primo tempo per NC State. Il suo punteggio nel primo tempo includeva un segnale acustico alla fine del periodo. Ha aggiunto altri sei punti prima della fine della partita.

READ  Pras Michel dei Fugees è stato giudicato colpevole di lobbying illegale

Duke non è mai andato in vantaggio nel secondo tempo. Ma i Blue Devils sembravano beneficiare di un crollo storico a 32 secondi dalla fine, poiché questa schiacciata mancata di Ben Middlebrook evidenzia la serie di errori finali di NC State:

Filipowski ha sfruttato due tiri liberi sbagliati di Mohamed Tiarra a 21 secondi dalla fine per ottenere un rimbalzo difensivo e portare i Blue Devils a due punti, 71-69. Il lungo del Duke ha subito un fallo negli ultimi 15 secondi, mandando Horne sulla linea di tiro libero.

Horn ha fatto entrambi i suoi tentativi per portare la squadra sul 73-69. Diarra è stato il successivo giocatore di NC State a subire un fallo ed è andato 1 su 1 per terminare la partita.

Successivamente, il Wolfpack affronterà la vincente del match dei quarti di finale di giovedì sera tra Virginia e Boston College.